Сторінки

пʼятниця, 28 вересня 2012 р.

Раздача конфет в день рождения магазина "ЗАПАСЫ МЕДВЕЖОНКА"


Вот такие 3 конфетки приготовил магазин "Запасы медвежонка".
Все подробности можно прочитать здесь
Раздача конфет состоится в день рождения магазинчика, а именно 7 ноября !!!


Ежи Ежовичи

Целый день Ежи Ежовичи
Собирают фрукты-овощи.
Сливы, яблоки и груши
На пеньках и кочках сушат.
Огурцы и помидоры
Осторожно носят в норы...
Знают, если есть еда,
Не страшны и холода.





Конфетная Жрушка

 
У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы – диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку.
Анна Лукашева





четвер, 27 вересня 2012 р.

Шапули


Давно я ничего не показывала. Это не значит, что я не творила. Просто все техника в моих руках отказывается работать. Сначала я просто зацепила ногой блок питания от ноутбука. И он просто перестал включатся. Муж терпеливо что-то там паял. То что припаял, продержалось 4 дня. Я опять что-то отломала.  Опять паял. Пока паял, у меня отказала половина клавиатуры. Теперь дружу с виртуальной. И это меня злит. А еще с моей легкой руки на кухне не включается люстра. А остальное так по мелочи – не сразу заметно, поэтому во избегания гнева любимого мужа, я партизаню.
Но я не хотела не об этом. Я мама доченьки. И это такое счастье. Время летит быстро – и ей сегодня 8 месяцев. И я как мама, которая умеет держать в руке крючок – занялась вязанием шапочек. Первая связалась еще летом. Очень мне было интересно осваивать новое для себя. Расскажу вам маленький секрет – описание игрушек идет словами, описание шапочек – символами. И мне было невероятно сложно понять как же читать эту схему. Те, кто вяжет только игрушки меня поймут. Равно как и те, кто вяжет только одежду – им невероятно сложно дается описание игрушек. 



Второй я связала шапочку с косичками – смотрится шикарно. А на фото – ммм, памятные снимки. Но… она абсолютно не практична, когда на улице ветер. В ушки задувает. Пришлось привязать еще веревочки, чтобы  и ушкам тепленько было.


Третья шапочка у нас под пальтишко. У нас оно серое с розовым цветочком. Это моя любимая.


Спасибо нашей матрешке за то, что вытерпела нашу фотоссесию. А мне – за то, что таки набрала этот текст. Виртуальная клавиатура – это испытание терпеливости.

Розыгрыш конфетки


Спасибо большое всем за то, что записались в розыгрыш. И так брошечка отправляется 

Конфетка отправляется к Галине. И честно говоря, мне очень страшно. Она делает умопомрачительные украшения. Понравится ли моя брошка? Галечка, жду от  Вас письма – ltv253@mail.ru



субота, 8 вересня 2012 р.

Удовольствие от шопинга


Я не шопоголик вообще. Даже совсем не люблю ходить по магазинам. Не люблю эти бессконечные примерки и наглое вранье продавщиц. Как же вам идет! А посмотришь в зеркало – какой ужас!
Но вчера у меня был особенный шопинг. Раз или два в месяц мой заботливый муж вывозит меня за покупкой пряжи и всего-всего нужного. Попадая в магазин к Танюшке, время останавливается. Замирает. И в голове одна мысль – хочу жить в этом магазине. А там сколько всего! Два дня бы у меня ушло только на созерцание всего. Я бы брала с полки моточек с ниточку, рассмотрела бы его хорошенько и ложила бы назад. Я бы даже о еде забыла! Вот где моя мечта – так много всякой разной пряжи.
Вернусь к вчерашнему вечеру. Забегаю в магазин. Времени в обрез. И тут Танюшка подымает белый листочек, а под ним... Моя любимая ленточная пряжа для вязания брошек! И таких умопомрачительно красивых цветов. Истерично начинаю хватать все. Танюшка видя мое рвение, тоже начинает хватать моточки и складывать в кучу. Сошлись два хомячка. Радует то, что хватило на нас с ней.  И никто третий в магазин не зашел. Не поделились бы.
Теперь у меня будут брошечки серебристые – такие благородно серые, ярко красные – однотонные, темно фиолетовый – загадочные, ярко зеленые – сочные и голубые-голубые – летние. Собирается такой себе комплект неделька. Осталось только пальто черное купить и насладжаться. Каждый день новую брошечку одевать и любоваться ею.
 
Я бы еще и розовенькую взяла, и коричневенькую, и золотистую. Но в магазин зашел мой муж и строго пригрозил моему хомяку пальцем, напомнив, что семейный бюджет не безграничен.
Пришлось оторвать со слезами на глазах от себя три моточка, пообещав им за ними вернуться. И тихонечко попросив Таню не озвучивать эту бешенную сумму, чтобы муж не испугался и еще раз привез меня в магазин хорошего настроения.
Как только мой ноутбук вернется к жизни я вам покажу эту неземную красоту.
Прятать далеко пряжу не стала. Проснулась утром, подошла к пакету. Обрадовалась, не приснилось. По очереди достала моточек, покрутила в руках, обняла и уложила обратно. Я же адекватная, правда?
Всем хороших выходных!