Сторінки

понеділок, 27 травня 2013 р.

Зайка Зеленка

Вот такой зайка появился у нас.
Мальчик рослый (32 см), в меру упитанный и очень добрый. Любит яркие наряды и штанишки на подтяжках.
Связан в он-лайне с Анжелой lomaya_rassvet. Тело, одежда из акрила. Ручки, ножки из проволоки. Самостоятельно стоит.



Зайка зеленка вязался на одном дыхании. Пока дело не дошло до оформление обуви. Это был последний этап. И меня он застопорил. Хорошо, что есть друзья, которые в твоем ступоре обязательно помогут. Ботиночки для зайки сделала Маринка. Мариш, огромное тебе спасибо))))

А еще в процессе подготовки к нашим полетам, я вчера научилась делать две полезные вещи, о которых я вам совсем скоро расскажу. И уже третий день вхожу в систему полетов. Мне нравится))))) Я собой довольна, я собой горжусь.

субота, 25 травня 2013 р.

Рыжая карамелька

Жила-была девочка, которая очень любила конфеты.
Так ее и звали Рыжая Карамелька:))))))



Связана по описанию Тамары Новак

пʼятниця, 24 травня 2013 р.

Розыгрыш конфетки

Сегодня у самого дорого, близкого и очень любимого мною человека – день рождение! И пока мой именинник, мой любимый муж, еще спит, то быстренько проведу розыгрыш конфетки.

И так – одна из улиток едет…


А никуда она не едет)))) Остается в городе Полтава. Конфетку выиграла Вика.
Вот, девочки, живем с Викой в одном городе, а так и не познакомились еще. Теперь есть повод.
Вика, давай назначим свидание)))))
Девочки, спасибо всем большое за то, что хотели усыновить улиточку. Я сама никогда ничего не выигрывала. Но всегда с таким замиранием читаю посты о розыгрышах. Обещаю, что совсем скоро еще что-то свяжу и мы это разыграем.

середа, 22 травня 2013 р.

Совет да любовь)))

Совет да любовь)))
Связала парочку для своей сестрички. Уедут жить в Москву.
Связала по описанию Тани Лысенко. Танюшка, спасибо тебе еще раз за этот МК))))

неділя, 19 травня 2013 р.

Полетаем?


Девочки, предлагаю вместе со мной полетать по домашней рутине.
Я давно использую методы системы флай-леди. Правда, немножко подкорректировала их под себя и под свой образ жизни.
В этой системе есть много интересных секретов, которые действительно работают.
Предлагаю вам на протяжении месяца применить эти методы в своей жизни. И не только их))) Мы вместе полетаем, помечтаем , запланируем, выполним. И переделаем вместе много-много дел.
Старт полета 1 июня.
За этот месяц я попытаюсь рассказать вам об этой системе. Вместе займемся планированием и выработаем новые привычки.
Для всех летающих:
Разместить у себя баннер на страничке и быть готовыми на протяжении месяца выделить для полетов не больше 30 минут на день.
Записываемся на июньский полет в комментариях.
Еще нам понадобятся блокнот для записей, таймер, разноцветные ручки, стикеры.



субота, 11 травня 2013 р.

Радужный десант

Целую неделю вязала этот позитив))) Вот такой радужный десант получился)))
За описание огромное спасибо Марине Борисовой.
Одна из этих улиток будет разыграна в конфетке. А остальные уже совсем скоро будут радовать своих новых мамочек.




середа, 8 травня 2013 р.

О планирование и о всяком разном

Я в душе таки финансист. Вот экономный в чем-то я человек, умеющий себя как-то распределять.
Но и как творческий человек, часто понимаю, что вокруг аврал, хаос, ничего не успеваю, но я же творю и все вокруг лесом.
Я часто занимала свою голову мыслями планирования, распределения своего времени и себя самой.
И некоторый выводы мне все таки удалось сделать. Хочу с вами ими поделиться.
Первым делом нужно пойти в магазин канцтоваров, купить первый понравившейся блокнот. С ним вы больше не расстаётесь.
На первой страничке пишем что-то приятное, рисуем рожицы, даем громкое название этому чудо-блокноту.
Теперь начинаем его заполнять.
Первое и самое важное – заказы, обмены, хотелки, он-лайны.
Все записываем по списку. А дальше вспоминаем очень важный принцип пирамиды. Самое главное и неуспеваемое в срок должно стоять на первом месте. Возле этой игрушки я ставлю 1. И по принципу пирамиды – главное и вовремя - всегда на первом месте, далее дела, которые еще могут подождать. И внизу пирамиды не столь важные дела.
Вот когда этот список примерно пронумерован. Переписываю свои обязательства заново. Вот теперь я вижу четкую картину ближайших дней. Что и за чем я буду вязать, лепить, шить. Другими словами – что и в какой последовательности я должна успеть.
Теперь мне уже даже видно сроки, когда я освобожусь и смогу запланировать что-то другое.
Это очень важный список для меня.
Копию списка я переписываю на небольшой листочек и вешаю на свою доску для записей. Так я чаще буду на тыкаться на свои обязательства.
Следующий раздел в этом блокноте – это покупки. Вот часто в процессе вязания игрушки, я ловлю себя на мысли, что заканчивается наполнитель, или что нужно докупить вот такую пряжу. Или нужна пуговица зеленая, маленькая. И что в итоге? Я прихожу в рукодельный магазин, открываю рот и хочу все и сразу. Трачу немаленькие деньги, а в результате ничего из того, что закончилось, я не купила.
Теперь я вырабатываю привычку – оторваться от творческого процесса, как все таки это не сложно, и записать в блокнот то, что мне нужно купить. В результате, денежные потери в рукодельном магазине – минимальные.
Я просыпаюсь рано, и пока моя доча спит, я пью кофе, смотрю почту, включаю себе фильм, наушники и вяжу. Но… в воскресенье – я отсыпаюсь. Я не вскакиваю как угорелая утром, а насильно заставляю себя спать. Я делаю себе выходной. Так нужно. Проверено. Вязание не надоедает. За вязанием за день успеваешь соскучиться. Спать нужно)))) Выходные должны быть даже у творческого человека.
О рабочем месте. Коробочки, баночки, шкатулочки и всякая мелочевка должна быть. Именно они помогают нам придерживаться порядка. У меня несколько шкатулочек, сумочек и т.д. Самый главный – это мой органайзер. В нем лежат крючки, ножницы и иголка. Это я всегда ношу и вожу с собой. Я выработала привычку возвращать крючком в эту красивейшую вещь. Раньше яих вечно рассовывала по клубочкам с нитками. В результате, крючки терялись, потом находились. И все ходовые номера у меня представлены не в одном экземпляре. По 3-4 крючка одного номера.
Еще очень важный вывод я сделала для себя. Нельзя экономить на инструментах для рукоделия. Пускай это будет в одном экземпляре, но это будет качественная вещь.
Я долго ходила около покупки крючков Clover. Цена кусалась. За один крючок этой фирмы, я могла купить почти 10 крючков привычных мне китайских. Какая же я была глупая))) Как же я не жалела свои руки. Теперь только специальные инструменты. На этом нельзя экономить. Оно себя окупает очень быстро. Так я обзавелась хорошими крючками, хорошими ножницами и набором для изготовления мини-помпонов. И это еще не предел))))
Я очень люблю систему Флай-леди. Я не придерживаюсь ее сейчас, но очень хочу. И я обязательно вернусь к ней. Но об этом в другой раз. Возвращаюсь к рабочему месту. В системе флай-леди есть такое понятие, как благословение места. Так вот – я часто благословляю свое рабочее место порядком. Именно им! Лучшего благословения для этого места не придумаешь.
Порядок должен быть всегда, чтобы вовремя отыскать нужное. Я даже нитки раскладываю в определенном порядке. На самой верхней полочке акрил. Его много, он разноцветный. Потом полочка для пряжи, из которой потом вяжутся мишки. Потом тонкие нитки и джинс.
На самой нижней полке у меня все инструменты, телесная пряжа, пряжа для валяние, папки с описанием игрушки.
И я стараюсь все возвращать на свои места. Это важно! Потом я не трачу время на поиски чего-то. Это моя экономия.
Пуговицы в разных органайзерах. Еще для гранулята отдельная баночка. Все коробочки, которые легко открываются я прячу высоко, чтобы их не мог достать ребенок и не взять в ротик мелкий предмет. О безопасности тоже всегда нужно думать.
После завершение какой-то работы, я вычеркиваю ее из списка в блокнотике . Обязательно хвалю себя. Ведь я же молодец, проделала такую работу. И это тоже не мало важно.
Обязательно себя нужно баловать. Это тоже часть гармонии внутри себя. Это может быть мороженное, пироженко, кофе из кофейной лавки, или что-то рукодельное, красивое. Главное, чтобы это приносило радость. Празднику всегда должно быть место!
Сегодня, например, у нас вечер суши. Вот такой праздник для желудка и души. Этот праздник был запланирован еще недели три назад. И мне, кстати, пора уже одеваться))))
Быстренько попытаюсь закончить свои мысли. Надеюсь, что кому-то они пригодятся.
В ближайшие дня хочу написать о планировании бюджета, уборки дома, занятие с ребенком и ухода за собой. Тут я тоже сделала свои выводы.
Планирование – это великая вещь!
Вдохновения вам и всеуспеваемости))))

неділя, 5 травня 2013 р.

Христос Воскрес !

Все храмы Господни сегодня полны,
И радостью солнечной сердце объято,
И благовест льется, и снова слышны
Слова, что для каждого дороги, святы!
«Христосе воскресе! Христосе воскрес!» -
Ответьте «Воистину!» и помолитесь
За то, чтобы вечно под сводом небес
Ценили б мы веру и праведность жизни!





От всей души желаю вам Божьей благодати
Света и мира , добра и здоровья, благополучия в ваших семьях!

пʼятниця, 3 травня 2013 р.

Опять)))

Опять улитка (ну обожаю вязать эту игрушку), опять мишка (доделала шапочку) и Хрум (надеюсь, что похож).