Сторінки

вівторок, 25 лютого 2014 р.

Жираф Лучик

Связала вот такого жирафа по описанию Лисько Татьяны. Очень приглянулись мне ее малыши. И вот решила повторить.
Назвала его Лучиком:) Малыш очень солнечный и жизнерадостный.
Ростом - 17 см. Связан из фактурной пряжи. Глазки и пятнышки - сухое валяние.




неділя, 23 лютого 2014 р.

Три ёжика

Один ёжик - хорошо. Два ёжика - тоже хорошо. А три ёжика - очень даже замечательно.
Вот связалась у меня такая "банда". За описание спасибо Татьяна Лысенко.
Обожаю этих малышей.
А еще всегда удивляюсь - почему каждый раз вяжу по одной схеме, тем же крючком, одинаковой пряжей, а малыши в итоге получаются совсем разные:) Со своим характером и настроением:)

субота, 22 лютого 2014 р.

Весенний набор

В рамках весеннего обмена на моем любимом форуме, связался вот такой комплект. Баночка для хранения ватных дисков, баночка для хранения ватных палочек. И корзинка для хранения кремов, кисточек и других мелочей.

О полезных приобретениях для себя

Расскажу сегодня о полезных и приятных приобретениях для себя с Японии и Китая.
Девочки, сразу напишу, что ссылки дать не смогу. Покупала у разных продавцов, с разных сайтов.
Готовлю пост про iherb, там все ссылочки будут.

И так на первом месте у меня самая любимая вещь с Японии - оригинальная японская мочалка для тела. Она выглядит как шарф. Очень удобно мыть этим шарфиком спинку. Мочалочка сделана из тонкого нейловолокна. Очень приятная к коже. После ее использования - кожа гладкая, нежная, как после скраба. Очень хорошо пениться. Сохнет быстро. Минусов в ней нет.
Обращаю ваше внимание только на то, что в интернет-магазинах, торговых платформах и т.д. очень много корейской копии этой мочалки. Она тоньше, на ощупь совсем не такая, быстро рвется. Попробовать такую мочалочку советую всем!)

На втором месте у меня - угольные зубные щетки. Щетина у них разной длинны. Очень густая. Отлично убирают налет. Через месяц использования, зубы стали белее. Опять таки, очень много копий этих щеток. При покупке обращайте внимание на упаковку и на ручки. В копиях - упаковка не такая, ручка тонкая, быстро ломается. И щетина не ровная. Еще цена - копии стоят в половину дешевле таких щеток.

Третье место заслужено отдаю губкам конняку. Предназначены для умывания лица. Их нужно только намочить водой или использовать пенку. Не предназначены для удаления макияжа. Делают мягкий пиллинг. Очень приятные к коже.
Белые - подходят для сухой, нормальной кожи. Ими также можно мыть деток. Черные - для жирной кожи. Но, они замечательно убирают черные точки. У меня нормальная кожа, но чередую их в использовании. Губки примерно хватает на 1-2 месяца ежедневного использования. Дальше она начинает крошиться.
Желтые губки с добавлением куркумы - для возрастной кожи. Зеленые - лучше использовать летом.


Без места и без конкуренции - это моя любимая расческа Tangle Teezer compact. Покупала я ее не в Китае. А в Великобритании. Долго не могла решиться на покупку такой расчески. Меня смущала цена. Но потом, я ни разу не пожалела о покупке.
У моей дочи волосики еще тонкие и очень-очень путаются. Утром причесала - вечером уже расчесать невозможно было. На ночь вычесала все - утром опять таже картина. И все расчесывания проходили со слезами.
Расческу тестировала на Илоне. Очень легко распутывает волосы, а главное мягко. Ребенок смотрит мультик, или книжечку, а я расчесываю не послушные волосики. Теперь делать прически - одно удовольствие.
Ее удобно брать с собой. Благодаря крышечке - мусор не забивается. Еще можно спокойно расчесывать мокрые волосы.
Однозначно только самые лучшие рекомендации.

Еще проблемму с запутанными волосами нам помог решить шампунь с iherb. Но об этом уже в следующем посте

пʼятниця, 21 лютого 2014 р.

Царевна-лягушка

Вот связалась у меня Царевна-лягушечка. Модница такая. Выбрала себе красную юбочку и попросила ей сделать туфельки с красной подошвой:) Вязалась в подарок для одной очень замечательной рукодельницы Кати, у которой просто золотые ручки!

О полезных покупках с Китая, Японии и других стран

Давно меня моя подружка подбивает о написание таких постов. Тестирую я часто. Покупаю еще чаще. Сравниваю тоже очень много.
Хочу посвятить несколько постов о полезных приобретениях с иностранных сайтов.
Сегодня пост будет о полезных мелочах в доме.
Все эти вещи покупались в Китае или Японии.
Стоят они немного. А вот польза в уборке от них очень большая.

1. Бамбуковая салфетка для мытья посуды. Еще год назад, я бы точно не поверила, что простой салфеткой с помощью теплой воды можно отмыть жырную сковородку. А эта салфеточка отмывает все. Посуда чистая, даже поскрипывает. Одной салфетки хватает минимум на 6 месяцев при активном использовании 5 раз в день. Я перестала покупать моющие для посуды. Так привыкла к ней. Вечером просто стираю салфеточку с мылом. Развешиваю на кран. Минусов у тряпочки не нашла. Однозначно рекомендую всем попробовать:)
2. Меламиновые губки. Очень полезная мелочь. С ними уборка становится игрой. Оттирают капли жыра на плите, за плитой, на вытяжке, в микроволновке. Вытерла с ними художества ребенка (хорошо, что карандашные. С фломастерами они справляются хуже). Отбелила ими пластиковые подоконники. Бабушка моя почистила ими старые советские чашки, где ободок уже от времени стал черным. Теперь чашечки как новые. Этой губкой можно пробовать тереть все и везде. Перед использованием ее нужно хорошо намочить водой и отжать между ладошками. Минус в ней только один - она быстро стирается. Рекомендую всем попробовать их.

3. Чудо-губка. Китайцы ее используют для мытья машин на финальной стадии. Но наши хозяйки сразу пустили эту губку на домашние хлопоты. Что я делаю этой губкой? Одна из главных ее преимуществ - она впитывает где-то 300 мл. воды. Я вытираю ею насухо разлитую воду, раковину. Чищу замшевые ботинки. И - самое любимое, я чищу ею ковер. После пылесоса, я влажной губкой прохожу по ковру и собираю еще огромное количество шерсти, волос и мелкого мусора. За это я ее просто обожаю. Чистить лучше любой щетки пальто. Минус только один - если долго не использовать, она стает дубовой. И нужно минут 5, чтобы ее размочить.

4. Кисточки для чистки кастрюль. Очень крутая вещь. Состоит из микроволокон. Ее нужно намочить и она с легкостью очистит кастрюли от налета. И, в отличии от металлических губок, не поцарапает емаль. Добавляю фото кастрюльки в работе. На чистку кастрюли ушло меньше минуты. Минус - с этой кисточкой нужно работать только в перчатках. Микроволокна могут впиться маленькими колючками на пальчики. Больно и не очень приятно. Со временем кисточка распадается. Я обматываю ее обычным скотчем.

5. Шарики для стирки вещей.
Их у меня есть два вида. Первый, для стирки пуховиков. С ними я стираю не только пуховики, а еще и полотенечка. Они становятся пушистее и мягче. Минус - стирать только на небольших оборотах. Очень грохочут в машинке.
Вторые шарики - для стирки шерстяных изделий. Они как маленькие ежики. Собирают катышки и очень легкие.
Я их практически не вынимаю с машинки. Стираю со всеми вещами. Особенно хорошо стирать с ними кухонные полотенечка. Они как-бы помогают выбивать грязь. Минусов не обнаружила.

6. Еще одна полезная вещь - таймер-магнит на холодильник. Стильный дизайн. Простой в использовании. Для меня - очень нужная вещь. Пару раз было, что о кастрюльке на плите совсем забывала. А теперь, выходя из кухни, завожу таймер и вовремя возвращаюсь на кухню.


На сегодня все! Всем хорошего дня!
В самые ближайшие дни расскажу еще о полезных покупках, но уже для себя любимой.
Надеюсь, что информация будет полезной:)

вівторок, 18 лютого 2014 р.

Пара:)

Так, как я люблю все парное, то срочно связала пару мишке.
Получился вот такой дуэт.
Сейчас они присматриваются, влюбляются и о чем-то договариваются.

В процессе фотосъёмки пришла моя Аля и обиженно села перед чашками. А что только чашки да чашки в кадре?
Пришлось сделать пару снимков и моей любимицы.