Сторінки

пʼятниця, 26 жовтня 2012 р.

Мишунька




У всех осенняя хандра, а у меня новогодняя лихорадка)))
Вот еще один новогодний малыш. Связан на основе МК Татьяны Лысенко.
Малыш очень добрый, воспитанный, да еще и с кучей сладостей в мешке. Вязался с большой любовью и рвением. Я не смогла уснуть, пока его не доделала.

понеділок, 22 жовтня 2012 р.

Мишка-Санта или подготовку к новому год считаю открытой

Я заболела… мишкоманией. Никогда не думала, что меня коснется эта болезнь. Но как видно – этот мишка будет первым из очень-очень многих. Вот ничего кроме них вязать не могу. Не получается. Один готов и я сразу следующий села вязать. Сплю и даже во сне думаю о них. Ну вот бывает же такое – меня ждут бяшики, котики, таксочки, бусики. И их нужно сделать обязательно. А у меня руки только к мишкам тянутся. 
А дело тут вот в чем, создавая эту игрушку я просто кайфовала от самого процесса.
Связала его из новой пряжи. В пряжу влюбилась.
Связалась голова, нужно свалять мордочку. До этого я боялась это делать. Опыта общения с шерстью у меня не было. Купила иголку, шерсть и вот он первый результат. Если бы я только знала, что валяние шерстью это сплошной релакс, валяла бы уже давно и без остановки. Если кто-то не пробовал, то я очень советую. Это просто нечто!
Потом очередь пришла лепить глазки и носик. Делалось это долго и немножко мучительно.
Дальше мордочка тонировалась. Для этого мой заботливый муж купил мне на подарок пастельные карандаши.
Дальше связалось тельце, ручки и ножки. Пришло время для мешков с подарками. Мешочек готов, но мне чего-то не хватало. Вот и слепились у меня конфетки.

А еще у мишки есть колокольчик счастья. Пришила я его к колпачку. Вот зазвенит колокольчик и все плохие мысли уходят. Готовьтесь к волшебству.
Рост мишки сидя без шапки 14 см. Связан по МК Татьяны Лысенко.
Результатом я осталась очень довольна. Мишка связан с таким трепетом и любовью, надеюсь, что его новая мама Настя  это почувствует. Уедет мишка от меня далеко – в Новороссийск.
Ну вот и сам герой моего рассказа









вівторок, 16 жовтня 2012 р.

Осень



Случаймо на глаза попало сстихотворение про осень. Отправила его подруге Марине. Она в свою очередь прислала мне мелодию, под которую она его читала. Хочу с вами этим поделится
Включайте музыку, читайте стихотворение и хорошего вам осеннего настроения!


Я видела осень...Я видела осень… Она целовалась с дождём…
В объятиях нежных друг друга они дополняли…
По парку вечернему шли беззаботно вдвоём.
Дыханием ветра листву шаловливо срывали…

Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя,
А он улыбался любимой единственной леди,
Что золотом мир украшает, к нему приходя,
В красивых сапожках с отливом блистающей меди…

Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто…
Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой…
И сколько продлится роман, не узнает никто.
А он называет её Золотистою Рыбкой…

И гладя волнующе волосы рыжей мадам,
Из капель прозрачных выкладывал ей диадему…
Шептала она: «Я тебя никому не отдам…»
Кружилась листва, развивая осеннюю тему…

Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет,
Лохматая осень дождю улыбнулась игриво…
А он, взяв гитару, запел новой песни куплет…
Я видела осень… На улице было дождливо…


понеділок, 15 жовтня 2012 р.

Осенний каламбур


Знаете о чем я мечтаю? О чудо технике – я мечтаю о диктофоне, который может записывать мысли! Умный дядечка, если ты когда-то случайно наткнешься на мой пост – сделай это для меня. Тебе слава и похвала за такое изобретение, патент и куча денег. А мне просто диктофон)
То ли дождь тому виной, или это просто осень, но в голову приходят такие гениальные идеи, такие мудрые изречения, что даже страшно. А записать их не успеваешь. Вот так и ходишь с гениальностью в голове.
Сложные две недели были. Еще сложнее последние 5 дней. У нас резались, да и еще режутся зубки. Первые пять проскочили почти незаметно, немножко капризов, на ручках и очаровательная улыбка. А вот шестой (хотя наш педиатр говорит, что там и седьмой, и даже восьмой на подходе) резался очень болезненно и с высокой температурой. У нас начался период «Мама». У папы долго на ручках не сидим, издает плач с протяжным таким «Мааааа-Маааа»  (этот звук, конечно, очень приятный).
А в аптеках ничего для десенок и нет. Все на переаттестации. Муж много аптек обошел. Что-то достал. Попробовала его я, язык онемел. Ребенка мазать не стала. Вот и живем у мамы на ручках.
Мамой быть здорово. Я вот за собой замечаю, что во мне столько нежности. Я постоянно ловлю себя на мысли, что думаю о ребенке – я улыбаюсь.  Я просто ловлю невероятный кайф от развешенных бодиков, носочков, колготок у себя в ванной. 
Ой,  я такой бодик для дочи заказала!!! «Я милашка, улыбашка, папина очаровашка». Выздоровеем и будем любимого папу с работы встречать.
Девочки, мои дорогие, я немножко задерживаюсь со своими обещаниями! Я все делаю. И скоро много посылок полетят в разные города и страны.
А еще сегодня немножко грустный день. Вот как вы думаете бывают бывшие друзья? Я верю в то, что люди в нашей жизни появляются не случайно и именно в нужный момент. И уходят, когда в них больше нет потребности. Вот так сегодня у одной в прошлом очень близкой мне девушки день рождения. И поздравить бы – так не хочу лукавить и писать стандартные фразы. А пожелать что-то от души не получается, только грустные мысли в голову лезут. Решила не поздравлять. И даже не хочу вспоминать.
Берегите своих друзей! Тут больше нечего добавить. Отношения с друзьями – над ними тоже нужно работать, как над отношениями в семьи и как над отношениями с детками.
С возрастом к себе все реже подпускаешь. Тебе уже не хочется заново открываться для кого-то, рассказывать самое сокровенное. И, что интересно, мы начинаем ждать подвоха. Закрываемся, скукоживаемся и держимся за постоянное.
У меня есть две близкие подруги. Они знают обо мне очень и очень много. Мои дорогие, я вас очень сильно люблю! И каждый день я благодарю вас мысленно за то, что вы в есть моей жизни!
Простите за такой каламбур. Просто хотелось с кем-то поговорить…
Убежала работать мамой:)