Сторінки

пʼятниця, 21 лютого 2014 р.

О полезных покупках с Китая, Японии и других стран

Давно меня моя подружка подбивает о написание таких постов. Тестирую я часто. Покупаю еще чаще. Сравниваю тоже очень много.
Хочу посвятить несколько постов о полезных приобретениях с иностранных сайтов.
Сегодня пост будет о полезных мелочах в доме.
Все эти вещи покупались в Китае или Японии.
Стоят они немного. А вот польза в уборке от них очень большая.

1. Бамбуковая салфетка для мытья посуды. Еще год назад, я бы точно не поверила, что простой салфеткой с помощью теплой воды можно отмыть жырную сковородку. А эта салфеточка отмывает все. Посуда чистая, даже поскрипывает. Одной салфетки хватает минимум на 6 месяцев при активном использовании 5 раз в день. Я перестала покупать моющие для посуды. Так привыкла к ней. Вечером просто стираю салфеточку с мылом. Развешиваю на кран. Минусов у тряпочки не нашла. Однозначно рекомендую всем попробовать:)
2. Меламиновые губки. Очень полезная мелочь. С ними уборка становится игрой. Оттирают капли жыра на плите, за плитой, на вытяжке, в микроволновке. Вытерла с ними художества ребенка (хорошо, что карандашные. С фломастерами они справляются хуже). Отбелила ими пластиковые подоконники. Бабушка моя почистила ими старые советские чашки, где ободок уже от времени стал черным. Теперь чашечки как новые. Этой губкой можно пробовать тереть все и везде. Перед использованием ее нужно хорошо намочить водой и отжать между ладошками. Минус в ней только один - она быстро стирается. Рекомендую всем попробовать их.

3. Чудо-губка. Китайцы ее используют для мытья машин на финальной стадии. Но наши хозяйки сразу пустили эту губку на домашние хлопоты. Что я делаю этой губкой? Одна из главных ее преимуществ - она впитывает где-то 300 мл. воды. Я вытираю ею насухо разлитую воду, раковину. Чищу замшевые ботинки. И - самое любимое, я чищу ею ковер. После пылесоса, я влажной губкой прохожу по ковру и собираю еще огромное количество шерсти, волос и мелкого мусора. За это я ее просто обожаю. Чистить лучше любой щетки пальто. Минус только один - если долго не использовать, она стает дубовой. И нужно минут 5, чтобы ее размочить.

4. Кисточки для чистки кастрюль. Очень крутая вещь. Состоит из микроволокон. Ее нужно намочить и она с легкостью очистит кастрюли от налета. И, в отличии от металлических губок, не поцарапает емаль. Добавляю фото кастрюльки в работе. На чистку кастрюли ушло меньше минуты. Минус - с этой кисточкой нужно работать только в перчатках. Микроволокна могут впиться маленькими колючками на пальчики. Больно и не очень приятно. Со временем кисточка распадается. Я обматываю ее обычным скотчем.

5. Шарики для стирки вещей.
Их у меня есть два вида. Первый, для стирки пуховиков. С ними я стираю не только пуховики, а еще и полотенечка. Они становятся пушистее и мягче. Минус - стирать только на небольших оборотах. Очень грохочут в машинке.
Вторые шарики - для стирки шерстяных изделий. Они как маленькие ежики. Собирают катышки и очень легкие.
Я их практически не вынимаю с машинки. Стираю со всеми вещами. Особенно хорошо стирать с ними кухонные полотенечка. Они как-бы помогают выбивать грязь. Минусов не обнаружила.

6. Еще одна полезная вещь - таймер-магнит на холодильник. Стильный дизайн. Простой в использовании. Для меня - очень нужная вещь. Пару раз было, что о кастрюльке на плите совсем забывала. А теперь, выходя из кухни, завожу таймер и вовремя возвращаюсь на кухню.


На сегодня все! Всем хорошего дня!
В самые ближайшие дни расскажу еще о полезных покупках, но уже для себя любимой.
Надеюсь, что информация будет полезной:)

7 коментарів:

  1. Татьяна, спасибо за интересный обзор! А можно ссылочки где такое чудо продается)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Cпасибо большое! Все можно купить у меня в группе - http://vk.com/club60077316

      Видалити
  2. Да, да ссылочки не помешали бы))) Очень интересные вещи)))

    ВідповістиВидалити
  3. я тоже давно с удовольствием пользуюсь и бамбуковыми салфетками и меламиновыми губками.Салфетки прекрасно отмявают жирную посуду.А губки все чистят!Кстати. губки можно купить и в России. Также как и чудо-губку.Она мне как раз-таки не очень нравится из-за своей "дубовости"-пользуюсь редко и чтобы собрать ею воду,ее нужно еще размачивать)))Пака размокнет,я уже 100 раз все соберу. Правда,ковер я ею чистить не пробовала.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, обязательно попробуйте ковер почистить:) Полюбите ее и простите ей ее дубовость:)

      Видалити