Сторінки

пʼятниця, 14 березня 2014 р.

Пост о волшебных салфетках или как упростить себе жизнь

Сегодня хочу рассказать о своем открытии.
Очень много раз слышала о компании "Белый кот". Несколько раз заходила к ним на сайт. Удивлялась ценам. Закрывала. Забывала. Потом опять слышала.
Мое любопытство сделало свое дело и вот заказала первую салфеточку.
Первой покупкой была салфетка "Макси плюс". Салфеточку двухсторонняя. Удобна для использования на кухне.
Как сложились наши отношения с ней:)
Все салфетки действуют по одному принципу - намочить водой, хорошо отжать, чтобы салфеточка была только влажной. И можно приступать к работе.
Первое что попалось на мои глаза - была записка на холодильнике. Сделана водным маркером. Ну не очень он водный оказался, больше года я ничем не могла удалить эту надпись. Пробовала меламиновые губки, салфетки для уборки, разную химию. Надпись твердо прописалась у меня на холодильнике.
Провожу салфеточкой по надписи - и все, была надпись и вот ее не стало:)
Дикий восторг! И дальше на проверку вымыла весь холодильник. Легко. На трудных пятнах немножко больше провозилась. Но холодильник чист. Я довольна.
Мою трудную варочную панель она тоже с легкостью убрала. Поселилась у меня на кухне она всерьез и на долго.

Дальше мое любопытство опять погнало меня на сайт. Пересмотрела кучу отзывов в интернете и заказала себе традиционную салфетку для стекла.
Вот с чего стоило начать. Чтобы понять и полюбить салфеточки, первой покупкой точно должна быть такая салфетка.

Опять намочила, отжала, протерла зеркало в ванной. Ушла одна минута. А зеркало без разводов, абсолютно чистое. Не нужно натирать. Окно вымыла за 2 минуты с двух сторон. Любуюсь.

Вечером проводили с мужем эксперимент.
Сначала я слушала много текста по поводу их цены. И что адекватные люди такие деньги не платят за обычные тряпочки.
Половину зеркала он мыл обычной тряпочкой для стекла из хозяйственного магазина. Вторую половину, я протерла этой тряпочкой. У него разводы, у меня нет. Но его это совсем не впечатлило.
Ладно, запустила тяжелую артиллерию.
Он сидит за компьютерным столом возле окна. Я вся такая летучая и настроенная открываю окно возле него. Ну вы знаете какие окна за зиму становятся:) Протерла с одной стороны, потом снаружи. Потратила на все 2 минуты.
Муж притаился. Потом долго восхищался чудо-тряпочкой. И как быстро я справилась с нашим окошком.
Для меня это главное. Экономлю время. На уборку его катастрофически не хватает:)

Девочки, вы никогда не пожалеете тех денег, которые отдали за эту салфеточку. Особенно если у вас много зеркал, есть дети и вы очень занятой человек.
Еще по отзывам, выяснила, что новая салфетка для стекла хуже традиционной.
Этой салфеточки я поставлю 5 со множеством плюсов!

Дальше у меня появилась чистящая паста.
Вот что о ней пишут на сайте
Убирая в доме или в офисе, мы добрую половину усилий тратим на оттирку от жира и копоти разных твердых поверхностей: кафеля, ванн, раковин, унитазов, сантехнической арматуры, газовых и электрических плит, разных металлических предметов. В любой хозяйственной лавочке видимо невидимо всяких паст и порошков для этой цели российских и иностранных. При всем видимом разнообразии принцип действия у них один: в качестве чистящего компонента они содержат соединения-окислители: перекисные, хлорсодержащие вещества или сильные органические или неорганические кислоты (как правило, соляную и/или щавелевую). Спору нет, эти вещества облегчают удаление загрязнения, однако есть у всех снадобий этого ряда три неприятных побочных эффекта. Их знают все хозяйки и профессиональные уборщицы. Во-первых, эти вещества повреждают очищаемую поверхность. Не сразу, не за одну уборку, но поверхность страдает: становится тусклой, потертой, а то и начинает ржаветь. Во-вторых, пагубным образом действуют соединения на кожу рук. Работать с ними приходиться в резиновых перчатках. Ну а в-третьих, кислоты и другие соединения в изобилии попадают в сточные воды и разрушают природу. Мы сетуем на кислотные дожди, а при этом сами устраиваем кислотные реки в порошковых берегах, текущие в экологический тупик.
Есть ли выход из этого тупика?
Есть, если объединить традиционную бабушкину домашнюю мудрость с высокими индустриальными технологиями. Новая паста ORIGINAL UNIVERSAL содержит в качестве базового компонента хорошо забытое старое белую глину (76%). Глина уникальный абсорбент, способный вбирать, втягивать в себя самые разные загрязнения. Кстати, именно на этом свойстве глины основано ее широкое применение в косметологии и даже в медицине. Кроме глины, в состав пасты входят 6% мягкого, химически нейтрального мыла, 3% говяжьего жира, 3% мыльных хлопьев, 0, 26% глицерина, 11, 74% воды и минимальное количество лимонной эссенции (отдушка). У каждого компонента своя задача. Мыло собирает жировые и другие нейтральные загрязнения. В состав говяжьего жира входят органические кислоты, связывающие окисные загрязнения типа ржавчины. Глицерин обеспечивает защиту кожи рук так что прощайте душно липкие резиновые перчатки! Лимонная эссенция придает пасте приятный запах. Кроме того, в состав пасты входят запатентованные составляющие, обеспечивающие синергетический эффект всех компонентов. Как видим, в составе пасты нет агрессивных веществ перекисей, хлорпроизводных, сильных кислот, которые разъедают очищаемую поверхность и опасны для окружающей среды.
Как использовать пасту?
Да очень просто. Нанести на влажную тряпочку, салфетку, губку, и тщательно протереть очищаемую поверхность. При сильном загрязнении оставить пасту на поверхности на 4 — 10 минут. Затем смыть водой или протереть влажной тряпкой. В результате поверхность приобретает первоначальный вид такой, какой был при покупке.
Паста не загрязняет окружающую среду, да и попадает ее в канализацию очень — очень мало ведь расходуется она крайне экономно: коробочки хватит целой семье на многие месяцы.


Лично меня, она особенно не впечатлила. Вот ждала я от нее чудо-результата, как от салфеток. А так - обычная паста. Главное, не вредная и экономично выгодная. Пользуюсь ею каждый день. Мою раковину, кастрюли снаружи. Но огромное любви - нет. Отзыв нейтральный. Надеюсь, что найду ей достойное применение и запою дифирамбы.

Следующей покупкой стала забавная штучка - складыватель для одежды. В Китае его сейчас заказать выходит дороже. А мечталось давно и очень сильно. Подарок мамы мне на 8 Марта.
Ну что я вам скажу? Теперь мой шкаф можно смело фотографировать и вешать на доску почета.
Я прям кайфую от этих ровных стопочек. От аккуратности.
А процесс складывания у нас с дочуркой как игра. Я кладу одежку, она закрывает боковушки. Ребено занятой, а мама вся такая аккуратная и суперская хозяйка:)

И это еще не все.
Появилась у меня еще ребристая салфетка. Вот ее я тоже ждала всю свою взрослую жизнь. Она легко справляется с каплями жира на стене. Быстрее меламиновых. Скажу так, с появлением этих салфеток в моем доме, меламиновую губку я не доставала ни разу.
Этой салфеточке твердая 5.

Забыла написать еще о косметической салфеточке.
Люблю ее. Правда. В сухом виде я просто для удовольствия провожу ею по коже. Очень мягкая, очень приятная.
Во влажном виде она снимает косметику. И даже тушь.
Я проводила эксперимент. Умылась умывалкой. Хорошо так умывалась. А потом протирала этой салфеточкой личико. Тональный еще на салфеточке остался.
Еще заметила, что при постоянном ее использовании, буквально в первые дни, у меня начала сходить сухая кожа. И кожа стала на вид лучше, чище.
Главное, делать промокательные движения. А не растягивать кожу.

Отношения с этой фирмой у меня сложились всерьез и очень надолго.
Каждая салфеточка, при правильном использовании и уходе, прослужат вам года. После использования, салфеточки нужно постирать с мылом. При сильном загрязнении, на помощь приходит стиральная машинка или кипячение.
Не сушить на батарее. И салфеточки станут вам верными помощниками.

Плюсов в использовании салфеток очень много. Главное, что они экономят ваше время, ваши силы и семейный бюджет. Опять таки, химия больше в доме не появится. Она там будет лишней.
В компании есть система накопительных скидок. Что тоже очень приятно.
Девочки из Украины, салфеточки можно приобрести у меня. Расскажу о них еще много интересного.
В России тоже очень много распространителей.
О цене на салфетки, вы забудете точно после первого их применения.

Теперь мечтаю еще о некоторых вещах из этой фирмы. Надеюсь, что скоро расскажу еще о моих открытиях.
По секрету, с апреля у них повышение цен((((( А стоят они и так не мало.... Эх...

Надеюсь, что мой отзыв был полезным для вас. Всем хороших выходных!

6 коментарів:

  1. Прочитала с большим интересом! Буду размышлять.

    ВідповістиВидалити
  2. Салфеточками для стекла пользуюсь уже давным- давно. И всем советую. А вот на косметические только смотрю и думаю. Теперь подумаю еще раз))))

    ВідповістиВидалити
  3. спасибо за информацию))) Интересненько )))

    ВідповістиВидалити
  4. Девочки, очень рада, что информация пригодилась:)

    ВідповістиВидалити
  5. Забавно, как будто себя увидела, потому что все эти ощущения и эмоции я испытала еще лет 5-6 назад. Тоже бегала счастливая и окрыленная, что можно быстро и чисто убирать. Я бы еще посоветовала попробовать их полотенца ( они дорогие, особенно большие размеры, но стоят того - у нас уже они 5-6 лет, а выглядят как новые и впитывают влагу шикарно, не надо даже вытираться, достаточно обмотаться им) и еще в моих фаворитах швабра с насадками - если новая, то отлично моет пол. НО.... все эти тряпочки и насадки для швабры изнашиваются, затираются, пачкаются и приобретают не товарный вид и запах, несмотря на стирки. Их надо менять, в отличии от полотенец.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо большое. Швабра скоро появится. Не люблю мыть полы. Попробуем с этой шваброй привить такую любовь:) За отзыв о полотенцах - спасибо. Нужно написать в список желаний.
      Еще из нового - появилась массажная щетка для тела. Девочки, это просто нечто. Очень нежное прикасание к коже. Но обязательно подробно сделаю о ней пост.
      Еще скажу, моя мама как узнала цену за салфетку - сделала большие глаза и решила, что я совсем не адекватная.
      Отдала ей салфеточку для стекла. Просто для того, чтобы вымыть окна. Она довольная, окна вымыла в считанные минуты. И теперь всем рассказывает о чудо-салфеточке.

      Видалити